故事

 

手沖的世界裡,有迷人的手感,豐富的風味、視覺、嗅覺、味覺都能得到滿足,就連技巧中的那一點不確定感都有一種未知的魅力。歐新力奇便攜式旋轉萃取咖啡機,採用304金屬濾網,透過精準計算水粉比例、水溫、沖煮時間以及注水流速;便攜式設計,一拎就走,提供您在各種時刻都能喝上一杯好咖啡。

 

 

 

 

 

 

 

 

設計概念

 

 

小巧輕便好攜帶,一拎就走,隨時都能喝上一杯好咖啡!

 

 

 

 

 

粉水比例約1:15

 

咖啡豆粉量比上水量的1:14.5~1:15.5,符合「金杯準則」萃出率。

 

i.    一杯分量以一平匙(8-10g)對上150-160cc

水溫約90-96℃

 

為保持水溫,上層Tritan材質水箱做了雙層保溫的結構,當熱水沖注到咖啡粉時,仍能保持在90度以上。

 

Oceanrich 所有與水有接觸的容器皆通過SGS食品器具容器包裝衛生標準檢驗合格

沖泡的時間約在120秒

 

透過每分鐘三圈,360度垂直旋轉注水,穩定流速在精算時間內完成,避免過度萃取。

注水的方式

 

穩定度決定出水的流暢度,為讓熱水可以完全萃取咖啡粉,在水箱底端設計了2個直徑1.2mm/1.0mm的注水孔,確保可以透過水流完整的釋放咖啡口感及香氣。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用方法

 

 

咖啡粉的粗細是使用便攜式旋轉萃取咖啡機關鍵,如果是購買市售包裝咖啡粉請選用”滴濾””手沖””中細研磨”的咖啡粉;如果是到專門店選購自己喜愛的咖啡豆,請使用”手沖”的研磨粗細。太粗的咖啡粉會讓浸溼的時間太短,淡而無味;太細的咖啡粉會讓浸溼的時間過長,味道偏濃苦。

 

 

 

 

1.

在咖啡濾杯內放入一平匙咖啡粉,輕輕拍平後,將咖啡濾杯扣緊旋轉架

2.

將水箱放妥在旋轉架上,放上一個合適的杯子(口徑65-95mm)

3.

打開旋轉開關,將煮沸熱水倒入水箱至MAX線,再蓋上水箱蓋

4.

約120秒滴漏完成後,即可享用一杯好喝的咖啡。

 

 

 

 

商品資訊

 

 

產品型號 S2
產品名稱 便攜式旋轉萃取咖啡機
額定電壓 DC3V AAA4號電池2顆(建議使用一鹼性電池,勿使用充電電池)
產品尺寸 W119xD101Xh120 mm
外箱尺寸 W125xD109xH138 mm
產品重量 0.2kg(不含電池)
原產地 中國
總代理 東富電器股份有限公司
地址 702台南市安平工業區新忠路11號
電話 06-2617105